Публикационная этика и злоупотребление служебным положением
В редакции журнала принимаются для публикации только оригинальные научно-технические статьи или обзоры, ранее нигде не публиковавшиеся. Не принимаются для публикации статьи, носящие политический характер, содержащие пристрастные и некорректные оценки других научных работ и других специалистов.
Журнал поддерживает и сам является примером научного метода. По всем этим и многим другим причинам важно установить стандарты ожидаемого этического поведения для всех сторон, участвующих в процессе публикации: автора, редактора журнала, рецензента, издателя и т. д. Это включает в себя все стороны, которые относятся друг к другу с уважением и достоинством, без дискриминации, домогательств, запугивания или мести. Мошеннические или неточные заявления являются неэтичными и неприемлемыми. Нарушение правил издательской этики может сильно повредить вашей репутации исследователя и даже положить конец вашей карьере. По этой причине, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Этика» в Researcher Academy, где вам предоставят поддержку и советы, необходимые для обеспечения того, чтобы ваша рукопись и действия были этически обоснованными.
Авторство статьи
Авторство должно быть ограничено теми, кто внес значительный вклад в концепцию, дизайн, реализацию и интерпретацию исследования, о котором сообщается. Все те, кто внес значительный вклад, должны быть указаны как один из авторов. Если есть другие лица, вовлеченные в некоторые аспекты исследовательского проекта, они должны быть зарегистрированы в качестве соавторов. Автор-корреспондент должен удостовериться, что все действительные авторы включены в статью, и что все соавторы видели и одобрили окончательную версию статьи и согласились представить ее для публикации.
Заявление о конкурирующих интересах
Авторы корреспонденты от имени всех авторов статьи должны раскрывать свои финансовые или личные отношения с другими людьми или организациями, которые могут негативно повлиять на их работу. Примеры потенциальных конфликтов интересов включают занятость, консультирование, владение акциями, гонорары, платные экспертные заключения, патентные заявки/регистрации, а также гранты или другие формы финансирования.
Политика в отношении плагиата
Все статьи, отправленные в КИМС, будут проверяться для обнаружения плагиата (оригинальность должна быть 80%).
Редакторы должны, по возможности, выявлять недобросовестные и дублирующие (повторяющиеся) публикации, прежде всего, на предпечатной стадии.
Если плагиат или факт дублирования публикаций обнаружен на стадии рецензирования или редактирования статьи, она должна быть возвращена авторам для должной переработки или отклонения.
Апелляции на отклонение
Авторы имеют право обжаловать решения редакции. Апелляции следует направлять по электронной почте редактору по адресу journal@kims-imio.kz с письмом-апелляцией, содержащим подробные объяснения вместе с краткими подтверждающими аргументами для обоснования запроса. Затем апелляции отправляются на рассмотрение члену редакционной коллегии. В случае успеха апелляция может привести к возобновлению рецензирования статьи, и в конечном итоге статья может быть опубликована после любых изменений, которые редакция сочтет необходимыми. Однако, если апелляция отклонена, необходимо рассмотреть первоначальное решение об отклонении.